Иван Филипов
Опубликовано: 22:42, 13 май 2021
По материалам: znak
Другие новости

Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене

 Печерский районный суд Киева отправил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Владимир Путин и Виктор Медведчукwikipedia.org

Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере почти $10,9 млн. 

 11 мая у Медведчука и его соратника Тараса Козака провели обыски.  Служба безопасности Украины сообщила, что Медведчук и народный депутат Украины от ОПЗЖ Тарас Козак подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. По версии следствия, в августе прошлого года Медведчук направил Козаку предназначенные для российских спецслужб секретные данные о расположении скрытого военного подразделения вооруженных сил Украины, его личном составе и боевой подготовке. 

Виктор Медведчук считается самым влиятельным пророссийским политиком в Украине. Он возглавляет партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», также в СМИ его называют «кумом Путина».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)