Рита Сулоева
Опубликовано: 21:00, 13 май 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Застройщики продолжают уничтожение исторического уголка Петербурга

ИА FederalCity уже сообщало о протестах активистов и местных жителей против застройки участка на проспекте Бакунина. Застройщик – «Петербургская строительная компания» (ПСК) намерен возвести здесь апарт-отель на девять этажей, снабженный подземным паркингом.  

По свидетельству жильцов близлежащих домов, эта стройка стала причиной трещин с стенах и на потолках. Они рассказывают, что эти повреждения были нанесены во время сноса бывшего каретного двора, когда ковш экскаватора задевал соседние дома.

Кроме того, градозащитники уверены, что строящаяся многоэтажка обезобразит облик этой исторической части города и перекроет обитателям соседних зданий доступ к воздуху и свету.


Застройщики продолжают уничтожение исторического уголка Петербурга
Одна из протестных акций против строительства на пр. Бакунина. Источник: ТГ-канал Нооскоп-press 

По их мнению, работы вообще незаконны. Некоторое время назад они обратились в суд с иском о признании таковым решения на строительство многоквартирного дома на месте дома №33 – бывшего Ремонтно-механического завода. По мнению истцов, разрешение на возведение нового здания было выдано на основе неверной даты строительства. В документах указано, что дом построили в 1950 –1951 годах, когда на самом деле здание появилось до 1917 года и не подлежит сносу. Впрочем, представители ПСК уверяют, что у них есть опровергающие это доказательства.

Однако суд приостановил работы. Но застройщика этот запрет не остановил – по многочисленным свидетельствам, работы продолжают идти. Хотя, опять же, ПСК эти обвинения отвергает, утверждая, что продолжается лишь строительство детсада на месте каретного двора на Синопской набережной. 

Местные жители в эти оправдания не верят и обвиняют девелоперов и городскую администрацию в «сговоре и бандитизме». Они выпустили и разместили в Интернете ролик с протестами против продолжения строительства. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)