Иван Филипов
Опубликовано: 14:00, 11 май 2021
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге возобновил прием документов визовый центр Болгарии

С 11 мая визовый центр Болгарии в Екатеринбурге возобновил прием документов на краткосрочную визу в страну, сообщает VFS Global. Но попасть в центр можно только по предварительной записи. Прием документов и выдача готовых паспортов будет происходить с понедельника по среду с 09:00 до 14:00.

Наталья Ханина / Xoroshiy.ru

Также посетителей предупредили о мерах безопасности, связанных с пандемией коронавируса. При входе в визовый центр планируют измерять температуру тела. Клиенты должны быть в масках и перчатках. Посетителям с симптомами COVID-19, включая высокую температуру тела (37,3 градусов и выше), кашель и затрудненное дыхание, будет предложено перенести запись на другой день и обратиться за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение на их выбор.

Визовый центр Болгарии в Екатеринбурге приостановил прием документов в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

С 1 мая иностранцы допускаются в Болгарию при наличии сертификата о полной вакцинации против COVID-19. С момента введения последней прививки должно пройти не менее 14 дней. В списке вакцин, одобренных минздравом Болгарии, есть российский «Спутник V». Либо в качестве альтернативы можно предоставить документ, подтверждающий положительный результат теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) COVID-19 или экспресс-теста на антигены — для лиц, переболевших COVID-19 за 15-180 дней до даты проведенного исследования.

Граждане более 50 стран, включая граждан России, Молдовы и Белоруссии, могут также въехать в Болгарию при предъявлении документа, показывающего отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до въезда в страну, или отрицательный результат быстрого теста на антигены, проведенного за 48 часов до въезда в Болгарию.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)