Рита Сулоева
Опубликовано: 11:21, 04 май 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

"Прививочные туры" добрались до Санкт-Петербурга

Первыми "вакцинный туризм" опробуют проживающие за границей граждане России – сообщает ИА FederalCity.

Данная инициатива принадлежит городскому комитету по туризму и обсуждалась на совещании оперативного штаба в Смольном. В федеральном центре пояснили, что главной целью сейчас является вакцинирование как можно большего числа россиян.

Тем не менее, проживающие за рубежом соотечественники также являются приоритетной целью для правительства Санкт-Петербурга – формирование из желающих привиться туристических групп идет по линии Россотрудничества.

В Северной столице данным направлением занимается Городское агентство медицинского туризма. Это единственная в РФ подобная структура, которая специализированно занимается взаимодействием с отечественными санаториями, клиниками и медицинским туризмом.

В рамках противодействия COVID-19 организация "вакцинных туров" для иностранцев станет следующим этапом прививочной кампании.

В России уже предлагается туристическая поездка для вакцинации. Выбирать можно из двух вариантов: 21 день с проживанием, питанием и двумя прививками за 1500 евро и две поездки по три дня 700 евро за каждую. В цену не входит стоимость перелета.

"Прививочные туры" добрались до Санкт-Петербурга

         Экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту Пулково. Источник: paperpaper.ru.

В тоже время, власти Санкт-Петербурга ожидают в период летнего сезона примерно 5 миллионов туристов, которых привлекает города на Неве. Причем, как уверяет вице-губернатор Максим Соколов, речь идет в основном о внутреннем туризме, однако и гостям из-за границы в Северной Пальмире будут традиционно рады.

В правительстве Санкт-Петербурга напомнили, что в сезоне 2019 года в городе побывало более 10 миллионов туристов, более половины которых составляли граждане РФ. В текущем году в комитете по туризму надеются достичь допандемийных показателей.

На длинные майские выходные Санкт-Петербург вошел в ТОП-5 наиболее популярных направлений. Первые три места в этом рейтинге занимают курорты Краснодарского края, Крым и Калининград.

С 1 по 10 мая в Санкт-Петербурге пройдет целый ряд красочных мероприятий – парад ледоколов, вальс буксиров, речной карнавал и фестиваль дронов.

         Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге. Источник: nomeraspb.com.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)