Сергей Иванов
Опубликовано: 00:00, 29 апрель 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

В Белом доме рассказали, что Байден хочет обсудить на встрече с Путиным

В Белом доме рассказали, что Байден хочет обсудить на встрече с Путиным

Президент США Джо Байден на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, которую он предложило организовать во время телефонной беседы 13 апреля, намерен обсудить кроме прочего ситуацию вокруг Украины.

Об этом заявил советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью MSNBC.

По словам Салливана, Байден рассчитывает на «стабильные отношения» с Россией, в связи с чем от него и последовало предложение провести летом встречу в третьей стране.

Помощник президента США отметил, что на этой встрече будет обсуждаться целый спектр вопросов в российско-американских отношениях, в том числе суверенитет и территориальная целостность Украины».

«Он (Байден, — прим. РВ) намерен придерживаться этого плана, если нам удастся выработать подходящее место и время», — сказал Салливан.

Советник добавил, что точка зрения Байдена заключается в том, что США наряду с другими партнерами будут твердо настаивать на защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Это то, что мы намерены делать в дальнейшем, но мы намерены делать это посредством дипломатических контактов на высоком уровне, а не путем выставления публичных ультиматумов», — сказал Салливан в интервью.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: