Ольга Иванова
Опубликовано: 22:42, 28 апрель 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Департамент здравоохранения Москвы подозревают в ботоводстве

Департамент здравоохранения Москвы подозревают в ботоводстве

Житель столицы обратился в Департамент здравоохранения Москвы с вопросом, является ли "Мария Смирнова", которая отвечает на странице Департамента здравоохранения Москвы в Facebook на обращения москвичей и реагирует в аккаунтах других пользователей на информацию о здравоохранении в столице, реальным сотрудником ведомства и каков статус ее ответов. 

"Мне было интересно, Мария активничает в группах ФБ от имени Департамента или по собственной инициативе, что означает, что за её слова и спросить будет не с кого.

Совершенно неожиданно Департамент впал в ступор, закрыл крышку люка и даже не отстреливается.

А казалось бы, чего проще: или есть такой работник, и кто он, или его нет.

Заинтриговали", – пишет Олег Сулакадзе в Facebook. 

Житель Москвы, давно критически относящийся к политике московских властей в сфере здравоохранения, о чем сообщало ИА FederalCity, воспринял отсутствие ответа на свое обращение в течение месяца как нарушение его прав и демонстративное неуважение к нему. 



Скриншот из профиля Марии Смирновой в Facebook

 

По этой причине он обратился к прокурору Москвы и попросил главу надзорного органа обеспечить соблюдение Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и обязать Департамент здравоохранения города Москвы ответить на его обращение.

В приложении Олег Сулакадзе привел текст своего обращения в адрес Департамента здравоохранения города Москвы от 28.04.2021:

"Уважаемый г-н Хрипун! [руководитель Департамента здравоохранения Москвы] 

На протяжении длительного времени в районных группах сети интернет дает комментарии, разъяснения, делает заявления от имени Департамента здравоохранения некая Мария Смирнова.

Иногда она подписывает тексты: «Представитель ДЗМ».

Её страница в Фейсбуке обезличена, фото отсутствует.

Просим Вас сообщить, действительно ли Мария Смирнова уполномочена выступать перед жителями города в качестве официального представителя Департамента? 

А также подтвердить её ФИО и должность.

Почетный житель района Останкинский О.Сулакадзе". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на одной из подстанций Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы руководство попросило сотрудников сдать по 500 рублей на ремонт имеющихся в распоряжении подстанции электрокардиографов. Эту информацию в аккаунте ИА FederalCity в Facebook опровергла та самая Мария Смирнова. 


Скриншот Facebook-страницы ИА FederalCity 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)