Анатолий Плющай
Опубликовано: 18:21, 22 апрель 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Екатеринбурге наградили ветерана ГИБДД и студента колледжа, спасших девочку на городском пруду

В Екатеринбурге наградили ветерана ГИБДД и студента колледжа, спасших девочку на городском пруду

В Екатеринбурге в музейном комплексе ГУ МВД по Свердловской области прошла церемония награждения ветерана ОВД из подразделения ГИБДД Владимира Степанищева и студента колледжа физкультуры Максима Якубовского. 11 апреля они спасли на городском пруду 7-летнюю девочку, провалившуюся под лед.


«В тот весенний день глава семьи, супруга и двое их детей гуляли по набережной областного центра. В какой-то момент родители потеряли из вида старшую дочь, так как отвлеклись на малыша в коляске», - рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.


Владимир Степанищев проработал в Госавтоинспекции 30 лет, прошел путь до замначальника областного управления. Максим Якубовский - спортсмен, несмотря на инвалидность, он кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, учится на тренера адаптивной физкультуры.


Владимир Степанищев и Максим Якубовский по стечению обстоятельств оказались у водоема, как раз когда случилась беда. 62-летний ветеран МВД вместе с женой кормили уток, а 20-лений будущий тренер вместе с друзьями снимал клип.


Увидев, что Максим, который с другой стороны набережной уже спешил на помощь к пострадавшей, может не успеть, Владимир, не раздумывая, шагнул в холодную воду, спешно сбросив куртку и ботинки. Затем он более 20 м добирался, ломая кулаками лед, до первоклассницы, звавшей на помощь.


К тому времени, когда офицер добрался до малышки, она едва держалась на плаву. У берега мужчину и Варю встретили очевидцы, которые укутали девочку сухими вещами и вызвали скорую. Госпитализация в итоге ей не потребовалась.


Совет ветеранов вручил Владимиру Степанищеву Знак почета «За особые заслуги», а Максиму Якубовскому - общественную награду «За полезное». Кроме того, ГУ МВД отметило поступок благодарственными письмами.


Фото предоставлено В.Н. Горелых


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)