Сергей Иванов
Опубликовано: 23:00, 19 апрель 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Переговоры политсоветников «нормандского формата» — подробности

Переговоры политсоветников «нормандского формата» — подробности

Переговоры политсоветников «нормандского формата», продолжавшиеся более трех часов, завершились безрезультатно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации, близкий к переговорам.

Как сообщил источник, по инициативе российской стороны в первую очередь обсуждался раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других содержащихся в кластерах вопросов урегулирования участники не приступили из-за противодействия украинской стороны.

«Конкретные предложения Российской Федерации о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также способах привлечения к ответственности виновных натолкнулись на обструкцию со стороны Украины», — цитирует агентство слова источника.

«Представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня, в стиле, как было сказано (замруководителя администрации президента РФ Дмитрием) Козаком на переговорах, „мы за все хорошее и против всего плохого”», — говорится в сообщении.

В итоге более чем трехчасовые переговоры закончились безрезультатно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)