Иван Филипов
Опубликовано: 01:00, 10 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Эксперты ждут подорожания соли к концу года

Эксперты ждут подорожания соли к концу года

Цены на соль из-за дефицита вагонов для её перевозки в России могут вырасти на 10% к концу 2017 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз».

Российские поставщики уже сократили отгрузки организациям торговли в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли, заявил директор по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» Алексей Тюник. Из-за дефицита подвижного состава объемы неотгруженных запасов растут, а склады торговых операторов пустеют.

«Если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции», - предположил Тюник.

Он отметил, что в октябре оптовые цены выросли на 10%, поэтому розничные цены могут вырасти сопоставимо.

«Если ситуация с вагонами не разрешится, существуют предпосылки к дефициту соли и росту расходов на ее доставку до потребителей», - согласился коммерческий директор «Руссоли» Алексей Булычев.

Президент акционерного общества «Соль Руси» Станислав Черкасов в комментарии «Известиям» заявил, что на полках магазинов к концу года отечественная соль подорожает почти на 5%, а импортная класса «Экстра» - почти на 10%.

В то же время Росстат уже отметил десятипроцентное снижение запасов соли в сентябре. На 1 октября товарные запасы соли в торгующих организациях сократились почти на 10%.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)