Игорь Ласточкин
Опубликовано: 02:21, 11 апрель 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбурженка перевела на счета мошенников 575 тыс. рублей

Екатеринбурженка перевела на счета мошенников 575 тыс. рублей

В Екатеринбурге вновь произошел случай крупного телефонного мошенничества.


Как рассказала в полиции местная жительница 1964 года рождения, с номера, начинающегося на «499», ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка и сообщившая о попытке неустановленных лиц списать со счета женщины денежные средства. Для безопасности вклада позвонившая посоветовала срочно обналичить все имеющиеся средства.


После этого на телефон потерпевшей поступили несколько смс о попытке списания денег. Звонившая в разговоре с собеседницей была настойчива и убедительна. Поддавшись на уловку лже-сотрудницы, заявительница сняла в банкомает часть вклада и перевела на указанный девушкой «безопасный счет».


Затем неизвестная сообщила потерпевшей, что мошенники по-прежнему пытаются завладеть ее сбережениями, и ей необходимо снять со своего счета все оставшиеся деньги. Женщина вновь воспользовалась терминалом и сняла еще часть личных накоплений, после чего банк заблокировал ее карту. Все деньги екатеринбурженка также внесла на продиктованный неизвестной счет.


Далее звонившая сообщила, что заблокированную карту можно активировать в отделении банка, где она обслуживается. Женщина направилась в кредитную организацию, где разблокировала карту, сняла остаток денег и перевела на счет злоумышленников.            


После этого звонок был прерван и женщина поняла, что ее обманули. В итоге, доверчивая женщина лишилась 575 тыс. рублей. При этом, как пояснила потерпевшая, о подобных видах мошенничества она ранее знала из СМИ. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)