Рита Сулоева
Опубликовано: 21:21, 08 апрель 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Обманутые дольщики «Финских кварталов» продолжают протесты

11 апреля состоится акция протеста дольщиков, пострадавших при строительстве ЖК «Финские кварталы». Обманутые дольщики вновь пытаются привлечь внимание к тому, что еще с 2018 года они не могут получить оплаченные квартиры. С этой целью они соберутся на Юбилейной площади Всеволожска ровно в полдень.

Это – далеко не первая подобная акция. Ранее ИА FederalCity сообщало о том, как дольщики «Финских кварталов» устраивали одиночные пикеты и даже «переселялись» в картонные коробки.


Обманутые дольщики «Финских кварталов» продолжают протесты
Одна из акций обманутых дольщиков ЖК "Финские кварталы". Источник: ТГ-канал "КВ"  

Недавно в Интернете появилось видео, где некоторые из пострадавших рассказывают свои истории. 

- На тот момент, в 2018 году, казалось, что мы удачно приобрели жилье, - говорит одна из героинь ролика. 

Но вскоре стало ясно, что это не так.

- Стройка приостановилась, долго стояли краны, - жалуется женщина. – Все заборы снесли, окна разбили. Мы долго переживали, искали помощи, не один раз обращались в правительство... Нам все время что-то обещают, а что – непонятно.

Работы на ЖК «Финские кварталы» начались в деревне Лупполово еще в 2014 году, и должны были завершиться спустя два года. Но на деле стройка остановилась еще до того, как были построены оговоренные корпусы. Многочисленные переносы срока сдачи привели к тому, что в 2019 году компания-застройщик «Элемент-бетон» была признана банкротом. 


Обманутые дольщики ЖК "Финские кварталы" на фоне своего недостроя. Кадр из видео в Интернете 

Правительство Ленинградской области принимало участие в попытках решить проблемы с недостроем, в том числе и через «Фонд защиты прав дольщиков». Но на сегодняшний день попытки привлечь инвесторов для завершения строительства и проведения всех требуемых коммуникаций не удалось. 

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)