Иван Филипов
Опубликовано: 18:42, 08 апрель 2021
По материалам: znak
Другие новости

ФСБ закончила обыски в офисе уральского адвоката Колосовского. Он заявил о нарушениях

ФСБ закончила обыски в адвокатской конторе известного уральского юриста Сергея Колосовского. Как рассказал Xoroshiy.ru сам Колосовский, постановление об обысках у силовиков было только для следственных действиях в помещениях ЮФК «Магнат», но фактически сотрудники ФСБ ходили по всему зданию, где находится офис фирмы, в том числе заходили в помещения адвокатской конторы, что, по его словам, является нарушением адвокатской тайны. 

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

По словам Колосовского, бюро будет оспаривать действия силовиков. 

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис к Колосовскому сегодня утром. Поводом стало уголовное дело по части 1 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»), возбужденное ГСУ ГУ МВД по Свердловской области из-за «обнальщиков».  

Источник связал обыски в конторе известного уральского адвоката с новой политикой ФНС

Как рассказал Xoroshiy.ru источник в силовых структурах, сотрудники адвокатского бюро не являются фигурантами дела, но интерес силовиков к ним связан с тем, что они якобы защищали директоров фирм-однодневок, участвующих в обнале, в судах. Также фирмы-однодневки, которые зарегистрированы в одном офисе с бюро, использовали статус адвокатской конторы для того, чтобы избежать обысков, говорит наш источник.  

По мнению источника в адвокатской среде, обыски в юридической конторе могут быть частью большой программы Федеральной налоговой службы по борьбе с «серыми» схемами бизнеса.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)