Ольга Иванова
Опубликовано: 18:42, 08 апрель 2021
По материалам: znak
Другие новости

Роскомнадзор подал в суд на «Первый канал» из-за использования сюжета СМИ-иноагента

Управление Роскомнадзора обратилось в суд с иском к «Первому каналу» из-за нарушения законодательства «О СМИ». Во время программы «Время покажет» был показан сюжет телеканала «Настоящее время» без маркировки «СМИ — иностранный агент». Об этом в четверг, 8 апреля, пишет РБК со ссылкой на данные базы «Электронное правосудие». 

Скриншот выпуска программы «Время покажет» / Первый канал

В программе, вышедшей 11 марта, был использован сюжет телеканала «Настоящее время», которое внесено Минюстом РФ в список иноагентов. Протокол был составлен 26 марта, а рассмотрение дела в Арбитражном суде Москвы назначено на 6 мая. 

Ведущая шоу «Время покажет» упала и сломала руку. Спикеры обсуждали Украину и историю

Выпуск «Время покажет» от 11 марта опубликован на сайте «Первого канал"а, но видеоматериалов, ставших поводом для иска Роскомнадзора, в нем нет. На ютьюб-канале госканала выпуск недоступен. 

В выпуске от 11 марта 2021 года ведущие обсуждали политику США после вступление в должность президента Джо Байдена, возобновление боев на Донбассе, нападение на офис микрокредитной организации в Северодвинске и представление российского посольства в адрес МИД Великобритании из-за программ влияния на русскоязычное медиапространство в стране. 

Напомним, общественно-политическое ток-шоу «Время покажет» выходит на «Первом канале» с 2014 года. Его ведут Артем Шейнин, Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев. На передаче обсуждаются вопросы внешней и внутренней политики России, взаимодействие власти и общества.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)