Ольга Иванова
Опубликовано: 08:42, 08 апрель 2021
По материалам: znak
Другие новости

Подозреваемого в убийстве на площади Победы в Петербурге задержали в Карелии

В Карелии вчера поздно вечером был задержан 46-летний ранее судимый мужчина, который подозревается в убийстве молодого человека и покушении на убийство отца последнего у гостиницы на площади Победы в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Представители ведомства уточнили, что в ближайшее время будет доставлен в Санкт-Петербург. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

По версии следствия, подозреваемый днем 7 апреля около гостиницы, расположенной на площади Победы, по неустановленным мотивам нанес удары ножом 62-летнему мужчине и его 42-летнему сыну, после чего с места происшествия скрылся. В результате полученных ранений младший из потерпевший скончался на месте происшествия, а его отец госпитализирован в больницу.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

«Фонтанке» стали известны некоторые подробности о личности подозреваемого в поножовщине на юге Петербурга. По предварительной информации, в конце 90-х, будучи фигурантом уголовного дела о мошенничестве, он был объявлен в федеральный розыск, а позже задержан, арестован и осужден. В поле зрения петербургских правоохранителей мужчина также мог попадать в сентябре 2019 года за нарушение Правил дорожного движения в Московском районе.

«Фонтанка» также узнала некоторые подробности о пострадавшем в результате нападения с ножом. Последний — уроженец Ленинградской области. В начале 90-х он был учредителем товарищества с ограниченной ответственностью — оно занималось оптовой торговлей. ТОО было зарегистрировано в квартире, где живет его семья — на улице Генерала Симоняка. В настоящее время оно уже не действует. Предварительно в конце 70-х он привлекался к ответственности за наркотики, спекуляцию, а также нарушение правил о валютных операциях. Его сын, который в ходе нападения погиб, некоторое время мог работать в некогда существовавшем культурно-спортивном центре в Горбунках.

В правоохранительных органах полагают, что 63-летний пострадавший и 41-летний погибший — отец и сын, которые спекулировали элитным алкоголем — его запасы нашли в принадлежащих семье Toyota и Skoda. Родственники подверглись нападению там, где обычно идет торговля «из багажника» и где можно, минуя финансовые организации, обменять валюту.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: