Иван Филипов
Опубликовано: 02:00, 08 апрель 2021
По материалам: znak
Другие новости

Минтруд предложил упростить выплату пособий на погребение

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, который упрощает выплату социального пособия на погребение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Xoroshiy.ru

Как отметили в пресс-службе, поправки не меняют критерии и условия выплат, но позволят упростить процедуру получения пособия. Так, россиянам не нужна будет справка о смерти на бумажном носителе. Достаточно будет подать заявление через «Госуслуги» или МФЦ, предварительно выбрав предпочтительный способ получения выплаты — почтовый перевод или перечисление средств на банковский счет.

Кроме того, законопроектом предлагается закрепить, что размер пособия определяется на дату и по месту государственной регистрации смерти. Это урегулирует вопрос определения суммы выплаты, поскольку в муниципальных образованиях по месту получения пенсии умершим гражданином, месту его погребения и месту обращения заявителя мог быть определен различный размер пособия на погребение. 

«Решение всех вопросов межведомственного взаимодействия обеспечат информационные системы, что исключит для граждан значительные временные потери», — отметили в Минтруде.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)