Сергей Иванов
Опубликовано: 00:42, 07 апрель 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Буду стрелять до последнего!» Кравчук призвал Россию «не играться с Украиной»

«Буду стрелять до последнего!» Кравчук призвал Россию «не играться с Украиной»

Россия не готова к широкомасштабной войне против Украины, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук.

Такое мнение он высказал 6 апреля в эфире одного их украинских телеканалов, подчеркнув, что готов защищать страну с оружием в руках.

Кравчук назвал Россию непредсказуемой и отметил, что от нее «можно ждать чего угодно».

«Мы должны быть готовы к любым сценариям… Как писали классики, нужно быть начеку, — сказал экс-президент. — Но по моему мнению, несмотря на такие оптимистичные заявления со стороны России, она не готова к широкомасштабной войне… Я думаю, что Путин знает, чем это может завершиться для него. Очень хорошо знает».

Кравчук считает, что Россия хочет не силой войны, а силой запугивания, намеков и запретов заставить Украину пойти на уступки.

«Мы говорим, что мы никогда на те уступки, которые касаются общенациональных интересов Украины, не пойдем. Мы можем и готовы к дискуссиям, взаимным переговорам, взаимным уступкам, но не односторонним, — добавил он. — Не играйтесь с Украиной, подавитесь обязательно. Это вам не маленькое государство. Это государство в центре Европы, которое мир не отдаст в жертву какому-то маньяку. Мы и сами будем сражаться до последнего».

Кравчук убежден, что защищать Украину будут миллионы граждан.

«Правда на стороне Украины. И мы уже не те, которыми были даже семь лет назад, — сказал политик. — Я знаю, что многие мои друзья говорят: „Я любой ценой буду защищать свою землю”. Я вам тоже говорю: я буду защищать свою землю, несмотря на возраст. То есть миллионы людей встанут на защиту своей земли. Россия это хорошо понимает».

Также Кравчук заявил, что у него есть оружие и он будет стрелять «до последнего».

«Почищено, готово! Более того, у меня охрана есть. У меня есть пристреленные места из моего дома, с балкона. Я им говорю: „Ребята, если будет какая-то неприятность, не бегайте, потому что я далеко не вижу, но тень увижу, а стреляю я хорошо. Могу случайно подстрелить”.

Я буду стрелять до последнего, пока у меня руки будут держать оружие, пока буду видеть врага. Я его, сукиного сына, к себе на порог не приглашал, он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше, меня уже не интересует», — сказал Кравчук.

«Предупреждаю всех врагов, которые хотят прийти ко мне на свидание: пусть лучше обходят мой дом, потому что, кроме охраны, я еще сам себя охраняю», — резюмировал вошедший в раж престарелый украинский политик.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)