Ольга Иванова
Опубликовано: 03:42, 06 апрель 2021
По материалам: znak
Другие новости

В России выявили 81 случай заражения «британским» штаммом коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в интервью газете «Известия», что в России был выявлен 81 случай заражения британским вариантом коронавируса. Кроме того в России также были выделены шесть образцов южноафриканского штамма.

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что все эти случаи — завозные. Она отметила, что распространение данных штаммов «велико в Европе, Азии, на южноамериканском и, конечно, африканском континенте». Для предотвращения дальнейшего распространения вируса Попова посоветовала россиянам оставаться в родной стране.

 Однако, по ее словам, на территории России сегодня есть и штаммы, которые имеют иные мутации. «Но для того чтобы оценить их эпидемиологическую значимость, необходимы дальнейшие исследования, которые мы и проводим. Пока оснований для каких-то опасений нет», — добавила глава Роспотребнадзора.

Тем не менее, Попова посчитала, что называть какой-либо штамм «российским» не стоит, потому что название присваивается скорее по общественным мотивам, чем по медицинским. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: