Иван Филипов
Опубликовано: 00:42, 06 апрель 2021
По материалам: znak
Другие новости

США обвинили Россию в попытке устроить провокацию на границе с Украиной

США обвинили Россию в подрыве деэскалации ситуации на Донбассе. Об этом заявил руководитель пресс-службы американского Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС. По его словам, переброска Россией своих воинских подразделений на территории около границы с Украиной носила провокационный характер.

РИА Новости

Как отметил Прайс, действия РФ «подрывают деэскалацию напряженности, обеспечиваемую за счет соглашения от июля прошлого года, которое было достигнуто при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе». 

Однако, отметил Прайс, важнее то, что США заверило Украину в поддержке. По его словам, тема рассматривалась в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на минувшей неделе.

Стоит ли ждать полномасштабной войны на Украине

В свою очередь, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, украинские власти не выполняют свои обязательства по минским договоренностям, что осложняет ситуацию на востоке Украины и делает ее более напряженной. Он также подчеркнул, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойства других стран, поскольку РФ не представляет угрозу для других государств, в том числе для Украины.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: