Сергей Иванов
Опубликовано: 23:42, 31 март 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Боррель заявил, что на него «напали» во время визита в Москву

Боррель заявил, что на него «напали» во время визита в Москву

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель в беседе с телеканалом France 24 заявил, что на него «напали» во время визита в Москву.

В ответ на вопрос о якобы оскорблении российской стороной глава европейской дипломатии ответил, что считает прошедшие в феврале переговоры проявлением агрессии в свой адрес.

«Это нападение, а не оскорбление», — сказал Боррель.

Дипломат также выразил мнение, что отношения между Россией и Евросоюзом находятся «в мертвой точке».

Подобные заявления со стороны ЕС звучат не впервые. Ранее Боррель называл Россию «опасным соседом» и отмечал, что Запад обеспокоен якобы желанием Москвы и Пекина объединить усилия для противостояния европейским странам.

После своего последнего визита в Москву в феврале Боррель предложил ввести новые санкции. Они вступили в силу в начале марта и направлены против руководителей правоохранительных органов. Российская сторона назвала это решение «тупиковым и неправовым путем», отметив, что ограничения не достигают своей цели.

Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, заявил о готовности Москвы развивать отношения с ЕС на основе равноправия и поиска балансов интересов, однако напомнил, что Россия не приемлет любые попытки «наказать» ее на международной арене.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: