Сергей Иванов
Опубликовано: 16:00, 22 март 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Щупают почву: к чему готовится Киев по Донбассу

Щупают почву: к чему готовится Киев по Донбассу

Политический эксперт, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник проанализировал текущую ситуацию с блокированием переговорного процесса, отметив признаки готовящегося срыва минского процесса.

«Киев готовится срывать Минские переговоры. Щупают почву…

О планах срывать переговоры уже пишут приглашённые Киевом фейкометы. Формальным предлогом для демарша в Киеве выдвигают участие в делегации ДНР якобы заочно осуждённой украинском судом Майи Пироговой.

Сам факт вынесения по ней политически мотивированного решения суда уже является преступлением украинской власти, а попытка срыва переговоров по политическим обязательствам Киева из-за ее участия только подчеркивает нежелание Киева не то что урегулирования, но ведения переговоров по выполнению Минских соглашений. 

Прогнозируемое стремление Киева к срыву остатков диалога в Минске вполне логично.

Украинской стороной уже многократно нарушен режим прекращения огня, сорвана договоренность о координационном механизме, а тупик в переговорном процессе в “нормандском формате” и отсутствие перспектив проведения саммита лишь подчеркивают, что Киев целенаправленно движется к срыву переговорного процесса и эскалации конфликта. 

Указывать Киеву, кому входить в состав делегаций Республик, а кому нет, явно никто не позволит, как и навязывать в одностороннем порядке полюбившиеся им вопросы для переговоров.

В случае срыва, ОБСЕ только останется зафиксировать недобросовестное поведение стороны переговоров и искать пути решения о мерах по принуждению Киева к выполнению соглашений, либо готовиться к возможной новой эскалации и кровопролитию в Донбассе со стороны распоясавшейся Украины», — написал Мирошник в своём Telegram-канале.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)