Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:42, 08 март 2021
По материалам: znak
Другие новости

Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отстаивает свободу слова в социальных сетях, вместо того чтобы ругаться с оппонентами. «Я там не ругаюсь. Я действительно по-настоящему исповедую свободу слова. И отстаиваю всем сердцем. Возможно, это связано с тем, что я заканчивала факультет международной информации, отделение международной журналистики. Для меня это не пустой звук», — заявила Захарова в интервью РИА «Новости».

страница Марии Захаровой / Instagram

Она также отметила, что понимает плюрализм мнений: «Я прекрасно понимаю, что есть различные мнения, есть необходимость продвигать свое мнение у каждого человека, у политических партий, у государственных структур, у частных компаний».

По мнению Захаровой, независимыми должны быть и СМИ, и социальные сети. «Считаю, что и социальные сети, и интернет-платформы должны исповедовать схожие принципы недискриминации людей или структур по каким-либо своим принципам», — добавила представитель МИД.

«Есть вещи, которых я стараюсь не допускать. Это ксенофобия, это прямые угрозы и все, что связано с национализмом, шовинизмом и так далее. Конечно, я не модерирую все, потому что бывают тысячи комментариев под постом. Но если вижу, то такие вещи я удаляю. Еще раз повторю: все, что связано с ксенофобией, национализмом, шовинизмом и прямыми угрозами. А все остальное, мне кажется, на это можно либо ответить, либо можно проигнорировать», — отметила Захарова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)