Иван Филипов
Опубликовано: 20:28, 09 ноябрь 2017
По материалам: newsnn
Общество

Никитин намерен развивать общественные пространства в Нижегородской области

Никитин намерен развивать общественные пространства в Нижегородской области
Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ региона задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Поручение Никитин дал в ходе совещания, посвященного реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоявшегося 9 ноября.

По словам врио губернатора, в малых городах Нижегородской области следует уделить особое внимание скверам со скамейками для отдыха горожан, спортивным и детским площадкам.В ходе совещания Никитин также дал поручение исполняющему обязанности министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрею Черткву проверить все детализированные муниципальные программы благоустройства на 2018 год и проекты благоустройства общественных мест, представленные муниципалитетами.

Что касается областного центра, то Никитин считает, что в городе необходимо не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы с учетом мнения нижегородцев.Никитин дал поручение проработать вместе с жителями вопросы организации дворовых территорий и разработать типовой проект дворового благоустройства, который должен включать в себя удобное освещение, парковки и прогулочные зоны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)