Анатолий Плющай
Опубликовано: 17:21, 05 март 2021
По материалам: znak
Другие новости

Компания Боброва и Бикова прошла отбор на строительство мусорного полигона в Екатеринбурге

ООО «Экологические системы» — единственная из трех компаний, претендовавших на строительство мусоросортировочного завода и полигона ТБО «Екатеринбург-Юг», прошла первый этап отбора. Как рассказали Xoroshiy.ru в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, это не дает гарантию того, что власти заключат с этой организацией концессионное соглашение. Далее им придется пройти ряд проверок, например, на соответствие «Экологических систем» требуемым финансовым показателям. По словам пресс-секретаря министерства, окончательное решение по победителю конкурса будет принято не ранее июня этого года. 

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Напомним, на заключение концессии с правительством Свердловской области на строительство «Екатеринбург-Юг» претендовали ООО «СРГ-Екатеринбург», ООО «Экологические системы» и АО «УБТ-Уралвагонзавод», но им отказали. 

ООО «Экологические системы», согласно СПАРК, имеет отношение к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Бенефициаром является Елена Сергеева, которая также является совладельцем мусорного оператора «Рифей» (эта фирма тоже имеет отношение к Боброву и Бикову). «Рифей» является региональный оператором по обращению с отходами на севере Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле. 

На данный момент в Екатеринбурге действует только один полигон для твердых бытовых отходов — «Северный». В прошлом году источники Xoroshiy.ru утверждали, что полигон может заполниться до отказа уже в 2021 году. Тогда сообщалось, что правительство Свердловской области до сих пор не решило, какую площадку выбрать для нового полигона и мусоросортировочного завода — против согласованного участка под Сысертью выступили местные жители. Под полигон рассматривалось несколько площадок, в том числе новая — в районе поселка Дегтярского, но там местные жители тоже выступили против. 

В министерстве ЖКХ Свердловской области при этом считают, что полигона в Садовом хватит до 2024 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)