Сергей Иванов
Опубликовано: 01:42, 05 март 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Совет судей Украины жалуется на угрозы расправы со стороны «активистов»

Совет судей Украины жалуется на угрозы расправы со стороны «активистов»

Совет судей Украины обратился к правоохранительным органам и властям по поводу угроз, которые поступают в адрес делегатов XVIII съезд судей Украины.

Обращение было опубликовано после того как стало известно, что судьи переносят место своего съезда из-за намеченного на Майдане митинга сторонников Стерненко.

В Совете рассказали, что некоторые общественные организации, которые «позиционируют себя борцами с коррупцией в государстве в целом и судейской среде в частности», призвали сорвать проведение съезда и блокировать его работу, включая применение физического насилия против участников.

«Мы не можем согласиться с тем, чтобы демократические ценности, за которые отдали свою жизнь герои революции достоинства, были изуродованы радикально настроенными силами, которые угрожают забросать коктейлями Молотова делегатов съезда судей Украины.

Потому, призывая к блокированию проведения съезда судей Украины, общественные организации сознательно подвергают лишению права на суд миллионы граждан, ожидающих справедливых и законных решений по своим делам», — заявили в Совете.

По мнению судей, заказчики дестабилизации заинтересованы в реализации наихудшего сценария, итогом которого должна стать ликвидация независимости судей и полная остановка правосудия.

«Мы не можем этого допустить, как и не можем допустить того, чтобы отдельные силы использовали память погибших в довольно сомнительных целях», — говорится в записи.

Поэтому совет судей призвал представителей государственной власти высшего уровня приложить максимум усилий для обеспечения безопасности проведения XVIII очередного съезда судей Украины.

«Также мы обращаемся к международным партнерам и представителям дипломатических учреждений, работающих в Украине, обратить внимание на искусственное обострение ситуации вокруг судебной власти в государстве и на своем уровне предотвратить обострение общественных настроений», — призвали участники совета.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)