Игорь Ласточкин
Опубликовано: 00:00, 05 март 2021
По материалам: znak
Другие новости

Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о том, что предполагаемые соучастники убийства политика Бориса Немцова в день преступления и после него созванивалась с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Он заявил, что Немцова «убрали иностранные хозяева», а все следы ведут на Украину.

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«Сочиняющие и распространяющие подобную ложь вместо того чтобы посмотреть, куда ведут очевидные следы, из года в год слепо повторяют одни и те же абсурдные мысли», — заявил Кадыров, добавив, что Немцова «убрали ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл». ⠀

«Запад для достижения своей заветной цели развала России не брезгует никакими приемами. И неслучайно постоянно упоминаются при любом поводе чеченцы. Там, за бугром, отлично знают, какие чеченцы защитники Отечества и что в любое время готовы жизнь отдать за Россию», — заявил Кадыров.

При этом, он заявил, что «основные следы ведут на Украину». 

«Она (Украина) появляется во всех самых важных эпизодах и событиях, связанных с преступлением. В ту ночь с Немцовым была его спутница — украинка. Пистолет, из которого стреляли, тоже, как сообщается, был завезен из Украины, убийца прятался там же. И по некоторым источникам, в той же стране был завербован», — отметил глава Чечни.

«В любом случае, мы, чеченцы, всегда отдавали жизнь за свою великую Родину, а выжившие из нас не раз смотрели смерти в глаза. Поэтому пугать нас своими страшилками и „расследованиями“ не надо. Их цена не больше, чем гаданиям, сделанным на кофейной гуще», — подвел итог Кадыров. 

Напомним,  1 марта «Медиазона» опубликовала собственную хронологию звонков и поездок группы, причастной к убийству политика Бориса Немцова.

По этим данным, часть группы оказалась связана с РОВД Шелковского района Чечни. Отмечается, что в день убийства политика в Москву прилетел полицейский из этого отдела. Кроме того, аналитики издания утверждают, что предполагаемые соучастники убийства в день преступления и после него созванивались с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Хронология была составлена на основании анализа видеозаписей, сведений о перелетах и биллингов звонков, запрошенных во время расследования следователями СК РФ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)