Ольга Иванова
Опубликовано: 23:42, 04 март 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбуржцам предлагают выбрать, что будет изображено на монете о трудовом подвиге города

Екатеринбуржцам предлагают выбрать, что будет изображено на монете о трудовом подвиге города

В уральской столице стартовало голосование по выбору будущего изображения на памятной монете Банка России, посвященной Екатеринбургу.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что ЦБ отчеканит столицу Среднего Урала на десятирублевой монете в серии «Города трудовой доблести». Монета будет изготовлена из недрагоценных металлов, а ее тираж составит 5 млн. экземпляров.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, в интернет-голосовании уральцам предлагается выбрать один из трех тематических вариантов: мемориал детям войны и труженикам тыла, памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу или монумент «Седой Урал».

Все указанные объекты построены в память о боевых и трудовых подвигах уральцев в годы войны, в честь неразрывной связи фронта и тыла.

Отмечается, что голосование продлится до 11 марта включительно. Отдать свой голос можно на главной странице официального портала Екатеринбурга. На данный момент лидирует вариант «Памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу». На втором месте идет «Монумент «Седой Урал».

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)