Ольга Иванова
Опубликовано: 11:42, 02 март 2021
По материалам: belradio
Культура

«Том и Джерри» стали лидером российского проката


Американский мультфильм «Том и Джерри» стал лидером отечественного кинопроката, собрав 268,3 млн рублей за минувшие выходные. Мультфильм режиссера Тима Стори вышел в российский прокат 25 февраля.

«Том и Джерри» стали лидером российского проката
Источник фото: pluggedin.ru

Художественная картина с элементами анимации основана на героях серии мультфильмов и анимационных сериалах короткометражных театральных фильмов. В фильме противостояние двух популярных героев перемещают в Нью-Йоркский отел Royal Gate.

Второе место по кассовым сборам занял отечественный фильм “Конек-Горбунок” режиссера Олега Погодина, собравший 230,7 млн рублей за минувшие выходные. Картина, снятая по мотивам одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана и его помощника Конька-Горбунка, вышла в российский прокат 18 февраля. Роль Ивана исполнил Антон Шагин, Коньком-Горбунком стал Павел Деревянко, в образе царя предстал Михаил Ефремов, в роли его невесты – Паулина Андреева.

На третьей строчке рейтинга оказалась российская комедия “Батя” режиссера Дмитрия Ефимовича, которая вышла в прокат 23 февраля, а за минувшие выходные собрала 135,8 млн рублей. Роли в кинокартине исполнили Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова, Андрей Андреев, Севастьян Бугаев и Диана Енакаева.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)