Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:42, 31 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Полиция Петербурга прокомментировала действия сотрудника, доставшего табельное оружие

Действия сотрудника полиции с табельным оружием на Сенной площади Петербурга во время несанкционированной акции в защиту политика Алексея Навального были обоснованы и законны. Об этом «Фонтанке» заявили в ГУМВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Федор Данилов / Xoroshiy.ru

Как уже установлено, этому предшествовали «агрессивные противоправные действия со стороны участников несогласованной акции, которые создали очевидную угрозу здоровью сотрудника полиции. В целях пресечения указанных действий сотрудник полиции в соответствии с законом „О полиции“ обнажил табельное оружие. Данное действие возымело эффект, противоправные действия прекратились».

По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, сегодняшняя акция была намечена на Невском проспекте, но из-за того, что весь центр города оцепили силовики еще накануне, штаб Навального в Петербурге принял решение о переносе митинга на Пионерскую площадь. После разгона митингующих на Пионерской площади люди направились по Загородному проспекту по направлению к Московскому проспекту, потом митингующие дошли до здания Заксобрания, откуда пошли обратно к ТЮЗу.

На протяжении всей акции проходили жесткие задержания ее участников с применением спецсредств, дубинок и электрошокеров.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)