Сергей Иванов
Опубликовано: 03:21, 30 январь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

На Украине рассказали, кем нужно считать получивших российское гражданство жителей ЛДНР

На Украине рассказали, кем нужно считать получивших российское гражданство жителей ЛДНР

Украинский политолог Андрей Пионтковский убеждён, что реинтеграция Донбасса станет возможна только после смены «режима в Москве», а вступающих в российское гражданство жителей Республик Донбасса он призывает считать «коллаборационистами».

По мнению Пионтковского, которое он высказал в эфире одного из украинских телеканалов, жители ДНР и ЛНР, которые соглашаются принимать российские паспорта, подходят под определение «коллаборационист». Таким образом он ответил на вопрос «о ежегодной деятельности оккупантов по замене украинских паспортов местных жителей на российские» и предложениях украинской власти не вносить понятие «коллаборационист» в законопроект о деоккупации.

То, что жители Республик Донбасса по собственному желанию вступают в российское гражданство, для пропагандистов, конечно, табуированная тема. 

«Реинтеграция сегодня, при живом Путине, политически и физически — это иллюзия. Под маской реинтеграции фактически навязывается присоединение Украины к „Лугандонии” и её порядкам. Поэтому о реинтеграции можно говорить лишь в будущем времени, после серьёзных изменений режима в Москве», — заявил Пионтковский. 

К этому он добавил своё мнение, что граждане Украины из ЛДНР,  соглашающиеся отдать украинский паспорт взамен на российский, как раз подпадают под определение «коллаборанты».

«Относительно раздачи паспортов и правовой оценки граждан, которые принимают эти паспорта, — мне кажется, что слово „коллаборационист” здесь подходит», — высказался украинский «эксперт».

Стоит отметить, что согласно официальным данным МВД России, количество украинцев, пожелавших вступить в российское гражданство, растёт рекордными темпами в последние годы не только за счёт жителей Донбасса. Однако «патрiтоiв» и украинских политиков возмущает исключительно желание жителей ЛДНР стать россиянами. И пока одни уничтожают их дома и землю, а другие записывают в предатели, третьи — предлагают уже «оставить вату с её выбором и покончить даже с разговорами о реинтеграции враждебной территории».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)