Анатолий Плющай
Опубликовано: 06:21, 29 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Защита Ефремова решила обжаловать приговор в кассационной инстанции

Защита осужденного за смертельное ДТП на семь с половиной лет актера Михаила Ефремова решила обжаловать приговор в кассационной инстанции, пишет «Коммерсантъ».

Xoroshiy.ru

В среду, 27 января, Ефремов подписал составленную юристом жалобу. Подробности жалобы адвокат приводить не стал, отметив, что в ней оцениваются сложившаяся ситуация и суровость наказания за преступление, совершенное по неосторожности. Он напомнил, что зачастую даже за умышленное убийство суды выносят более мягкие приговоры. 

 Как пишет издание, поскольку уже урегулированы все претензии потерпевшей стороны, у артиста есть шанс на сокращение срока. По словам защитника, сам Михаил Ефремов просит кассационный суд о смягчении участи. 

Он считает, что сейчас актер — совершенно другой человек. Адвокат пояснил, что тогда перед ним был совершенно потерянный человек, а теперь же это здравомыслящий, «реальный человек». Защитник также отметил, что осужденный ведет себя хорошо, не получил от администрации ни одного взыскания.

Напомним, что Пресненский райсуд признал Михаила Ефремова виновным в нарушении ПДД в нетрезвом виде, повлекшем по неосторожности смерть человека, назначив восемь лет заключения, а апелляционная инстанция Мосгорсуда скостила срок на полгода. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)