Сергей Иванов
Опубликовано: 14:00, 28 январь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

ВАЖНО: ПАСЕ подтвердила полномочия делегации России

ВАЖНО: ПАСЕ подтвердила полномочия делегации России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей зимней сессии приняла резолюцию, которая ратифицирует полномочия делегации России.

За резолюцию проголосовали 107 парламентариев, против — 36, 24 депутата воздержались.

Обсуждение проекта резолюции по оспоренным украинским представителем полномочиям делегации РФ состоялось в ПАСЕ сегодня, 28 января.

Вопрос был направлен в профильный комитет ПАСЕ. В итоге в подготовленном проекте резолюции Ассамблея подчеркнула «постоянную приверженность диалогу» и постановила ратифицировать полномочия членов российской делегации.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который является делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил подробности происходившего сегодня в Страсбурге.

«Полномочия России в ПАСЕ подтверждены в полном объеме. Все поправки Украины и стран Балтии с требованиями не ратифицировать мандат российской делегации были провалены подавляющим большинством голосов.

Это значит, что Ассамблея не идёт и не собирается идти в фарватере агрессивного русофобского меньшинства и готова к диалогу с крупнейшей страной Европейского континента.

Россия сохраняет своё присутствие на страсбургской площадке и продолжит последовательно доводить свою позицию до европейских коллег напрямую», — написал российский парламентарий в своём Telegram-канале.

Со своей версией событий выступила и проигравшая сторона. Скандально известный соратник Петра Порошенко, представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что Киев не собирается сдаваться и «это дело так не оставят».

«К сожалению, ПАСЕ не поддержала инициированное нами обжалование полномочий российской делегации. Но мы не собираемся сдаваться.

К сожалению, многие коллеги по Ассамблее до сих пор пытаются искать призрачный „диалог” с теми, кто его не собирается вести. Но мы это дело так не оставим. Мы, вместе с нашими международными друзьями, будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно.

Как говорил Уинстон Черчилль, „мы будем бороться с ними на морях и океанах, мы будем сражаться в воздухе, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах, на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах”. КаРФаген должен быть разрушен!» — разоряется Гончаренко на своих страницах в соцсетях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)