Игорь Ласточкин
Опубликовано: 13:00, 25 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

В отношении главы штаба Навального в Кургане возбудили дело

В отношении координатора курганского штаба Алексея Навального Алексея Шварца возбуждено административное дело по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), по итогам рассмотрения которого судом ему было назначено 30 суток ареста. Об этом Xoroshiy.ru сообщили источники.

Никита Телиженко / Xoroshiy.ru

О задержании Шварца и активиста штаба Никиты Ильиных стало известно в ночь на 23 января, в преддверии несанкционированного всероссийского митинга в поддержку Алексея Навального, который был арестован неделю назад после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления. Тогда официальных комментариев правоохранительные органы не давали. Адвокат Шварца сообщал, что координатору штаба и Ильиных дали 30 и 9 суток административного ареста соответственно. Причем суд проходил в отделении полиции № 1 по скайпу.

Главе курганского штаба Навального по скайпу дали 30 суток ареста

Не исключено, что адвокат Шварца будет обжаловать решение об аресте.

Митинг в поддержку Навального прошел в Кургане в минувшую субботу у кинотеатра «Россия». На улице при этом было -34 градуса. По оценкам корреспондента Xoroshiy.ru, в нем приняли участие около 300 человек. Впервые на акциях протеста в Кургане 23 января были стычки участников с полицией.

Стражи порядка взяли в кольцо тех, кто пришел к кинотеатру, не давая выйти с площади. Потом силовики долгое время караулили участников акции в самой «России», куда митингующие заходили погреться. 

Во время акции люди скандировали «Позор!» и «Отпускай». 

Несанкционированный митинг продлился около полутора часов. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)