Ольга Иванова
Опубликовано: 22:21, 22 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Художник Радя сделал новый стрит-арт в центре Екатеринбурга о завтрашнем дне

Художник Тимофей Радя выполнил новый стрит-арт «Что мы будем делать завтра, если сегодня некому верит?» Надпись появилась накануне в Екатеринбурге на улице Вайнера.

Тимофей Радя / телеграм-канал TR

Надпись появилась несколько дней, однако не было понятно, кто именно ее сделал. Радя сегодня, 22 января, сообщил о своем авторстве в телеграм-канале.

 «Я смотрю на нас и вижу — мы делаем еще одну надпись. Размечаем и режем трафарет, спорим, ругаемся, потом миримся, мы мерзнем, но идем до конца, мы валимся с ног от усталости. Мы заботимся друг о друге, мы ждем, любим, ненавидим, мы стараемся быть теми, кем всегда хотели стать. Мы просто делаем свою работу: ищем ошибки в коде, спасаем пациентов, учим людей прекрасному, мы нарушаем законы, платим ипотеки, чиним машины, мы лечим велосипеды, наполняем холодильники, издаем книги, мы убаюкиваем детей и горим в огне страстей. Мы строим будущее как умеем.

Но зачем строить красивый дом, когда вокруг растет Гулаг? Я не могу не думать об этом, не могу оставаться в стороне. У свободы много воплощений, и улица — одно из главных, это я знаю точно», — написал художник.

Тимофей Радя — уличный художник. В июле 2019 года он был номинирован на премию Кандинского. Среди его известных работ абажуры на проспекте Ленина в Екатеринбурге, надпись: «Кто мы, откуда, куда мы идем?» на бывшем здании Уральского приборостроительного завода.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)