Иван Филипов
Опубликовано: 08:42, 20 январь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

При покупке онлайн екатеринбуржец перешел на фишинговый сайт и потерял 104 тыс. рублей

При покупке онлайн екатеринбуржец перешел на фишинговый сайт и потерял 104 тыс. рублей

В Екатеринбурге произошел случай интернет-мошенничества на крупную сумму.

Как рассказал в полиции 23-летний местный житель, в декабре прошлого года в одном из онлайн-сервисов он наткнулся на объявление о продаже видеокарты для компьютера стоимостью 26 тыс. рублей. Мужчина связался с продавцом с целью приобретения устройства. Последний предложил покупателю оформить сделку и скинул ссылку на фишинговый сайт для ее оплаты.

Потерпевший через приложение ввел данные своей карты и нажал «оплатить», после этого вновь открылось предыдущее окно, где мужчина повторил операцию еще два раза. Далее продавец подтвердил поступление денежных средств, пообещав прислать товар на следующий день. 

После того, как разговор был прерван, заявитель решил проверить баланс карты и обнаружил списание на сумму 78 тыс. рублей. Затем потерпевший вновь обратился к продавцу видеокарты, на что тот посоветовал клиенту сообщить о произошедшем в техподдержку сайта, где производилась оплата.      

В ходе общения «представитель» сайта пояснил заявителю, что произошел сбой, и для возврата средств требуется сообщить секретный код, поступивший по смс. Мужчина согласился и продиктовал неизвестным нужные цифры. После чего, со счета потерпевшего было списано еще 26 тыс. рублей.  

Таким образом общая сумма ущерба составила 104 тыс. рублей. Сейчас предпринимается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)