Анатолий Плющай
Опубликовано: 16:00, 18 январь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

«Без разрешений, то есть незаконно»

В Красногвардейском районе северной столицы обнаружены несанкционированные работы, однако, по словам депутатов МО Малая Охта, власти не предпринимают никаких мер.

Оппозиционные депутаты МО Малая Охта заметили, что на Малоохтинском проспекте с начала декабря производятся некие работы, из-за которых магистраль перекрыта – как ее пешеходная часть, так и автомобильная. Для движения автотранспорта оставлена всего одна полоса. 

Заподозрив, что работы имеют признак самовольного подключения к магистральной трубе водоснабжения, народные избранники направили вопрос о смысле происходящего в Государственную административно-техническую инспекцию и ГБУ «Мостотрест».

- И ГАТИ, и Мостотрест в своих ответах на наши запросы сообщили, что работы ведутся без разрешений, то есть незаконно, - рассказывает депутат МО Малая Охта от партии «Яблоко» Василий Кунин.


«Без разрешений, то есть незаконно»
Обращение депутатоы МО Малая Охта к А. Беглову

В частности, в ответе из ГАТИ сказано, что под видом аварийных работ без соответствующего разрешения производятся плановые работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей. 

 - Все ради того, чтоб собственник полуострова Рожок смог подвести коммуникации к своей готовящейся стройке, запрещенной судом, - предполагает Кунин. – Но никаких мер, которые бы остановили перекоп Малоохтинской набережной, не последовало. 

Депутат не совсем прав: ГАТИ сообщило, что в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» возбуждены дела об административных правонарушениях. Однако депутаты полагают, что этого недостаточно и обрались с жалобой на имя губернатора Александра Беглова

- Власть в нашей стране выстроена настолько эффективно, что для решения даже такого вопроса требуется не меньше, чем глава исполнительной власти, - иронизирует депутат.

Интересно, что оппозиционеры из муниципалитета предложили подписать это обращение своим коллегам и «Единой России».

- Но они предложение проигнорировали, - сообщает Кунин.

Это не первый скандал, связанный с деятельностью петербургского «Водоканала», который традиционно ведет себя весьма независимо от властей северной столицы. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)