Ольга Иванова
Опубликовано: 10:42, 18 январь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Куда уйдет Александр Кокорин?

Зимнее трансферное окно в России откроется только 29 января, но многие потенциальные трансферы обсуждаются уже сейчас. Некоторые переходы даже уже фактически совершились, через пару недель их просто оформят официально.

Активнее остальных российских клубов на трансферном рынке ведет себя московский «Спартак»: успели отзаявить Малькольма Баду, за полтора года так ни разу и не появившегося на поле в основном составе, подписали на зарплату более одного миллиона евро в год полузащитника голландского ПСВ Йоррита Хендрикса… Но главный трансфер, который все вокруг ждут от «Спартака», пока не состоялся. Причем, трансфер не на вход, а на выход.


Куда уйдет Александр Кокорин?
Александр Кокорин. Фото с сайта wikimedia.org

Все российское футбольное, да и околофутбольное сообщество замерло в ожидании ответа на вопрос: где продолжит карьеру Александр Кокорин? То, что «Спартак» будет стремиться избавиться от нападающего с зарплатой более трех миллионов евро в год, который за половину сезона забил всего два мяча, причем, оба с пенальти, очевидно для всех. Просто расторгнуть контракт не получится – придется заплатить большую неустойку. Продать? Но кому, если известно, что почти всем российским командам еще в прошлом году открыто дали понять, что «Кокорина брать не стоит». Да и многие ли отечественные клубы смогли бы удовлетворить финансовые аппетиты Александра, который, как известно, деньги любит?

Возникающие сегодня слухи об интересе к Кокорину со стороны некоторых итальянских клубов, судя по всему, всего лишь часть агентских игр: создание видимости ажиотажа, набивание цены, напоминание о себе. Реально в Серии А в его услугах, по мнению специалистов, никто не заинтересован, да и платить большую зарплату (а на маленькую Кокорин не согласится) нападающему, который к своим 29 годам ни разу не забил больше десяти голов за сезон, в Италии точно не будут.

При этом и о завершении карьеры говорить не стоит. Вариант есть, он очевиден и, более того, на него нам и самому игроку постоянно намекают последние несколько месяцев. Единственный клуб, который и по финансам может договориться с Кокориным, и «политическое согласие сверху» получит на его трансфер, это «Сочи» Бориса Ротенберга


Александр Кокорин. Фото с сайта wikimedia.org

К слову, «сочинский» этап карьеры Кокорина и для самого Александра можно назвать одним из самых успешных за последние годы. Всего за десять матчей он смог забить семь мячей, чем вновь заставил говорить о себе как о футболисте, а не участнике исключительно скандальных хроник. Всерьез обсуждалось даже его возможное возвращение в состав национальной сборной. 

Вопрос лишь в том, чего сейчас хочет сам Кокорин? Если играть, то возможностей для продолжения карьеры он своим прежним поведением сам для себя оставил немного, и вариант с «Сочи» среди них выглядит наиболее выгодным. Если же его устраивает, что его уже давно почти все вокруг воспринимают исключительно как «зарвавшегося мажора», а не главного российского футбольного таланта своего поколения, каким он действительно является, то, скорее всего, нас ждет еще несколько эпизодов этого порядком затянувшегося сериала. Будем наблюдать… 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)