Игорь Ласточкин
Опубликовано: 02:00, 18 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Как Алексей Навальный вернулся в Россию и сразу же был задержан. Фоторепортаж

Сегодня оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию спустя почти пять месяцев нахождения в Германии на реабилитации после отравления. Ожидалось, что самолет авиакомпании «Победа» приземлится во Внуково в 19:20 мск, однако из-за «закрытия Внуково по технической причине» борт, на котором летел политик, сел в Шереметьево. 

Встреча Навального в аэропорту, ожидаемо, сопровождалась жесткими задержаниями и противостоянием между соратниками Навального и полицией. По данным «ОВД-Инфо», задержали как минимум 65 человек. Среди задержанных оказались юрист ФБК Любовь Соболь, сотрудник фонда Руслан Шаведдинов, активист Константин Котов (отсидевший в тюрьме по «дадинской статье») и ряд журналистов.

Во Внуково не обошлось без провокацией. Среди тех, кто приехал в аэропорт встретить политика, были и якобы фанаты «Оленьки Бузовой», желающие встретить ее. Несколько десятков молодых ребят с букетами цветов стояли в зоне прилета международных рейсов, то и дело исполняя треки певицы. К слову, сама артистка появлению «фанатов» во Внуково была удивлена. В своем Instagram артистка рассказала, что о ее намерении вернуться сегодня из Санкт-Петербурга в Москву «знали только три человека». 

Примечательно, что во Внуково на протяжении всего вечера на огромных медиа-экранах крутили рекламу кремлевского АНО «Россия — страна возможностей». Наблюдательный совет АНО «Россия — страна возможностей» возглавляет лично президент Владимир Путин, среди членов набсовета значится и первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, который лично презентует все проекты организации. «То самое время, то самое место», — гласила реклама кремлевской организации во Внуково.

Самого Алексея Навального при прохождении таможенного контроля в Шереметьево задержали — несколькими днями ранее УФСИН по Москве предупредило, что предпримет все необходимое для задержания Навального, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». По словам адвоката политика Ольги Михайловой, сначала Навальный находился в транзитной зоне Шереметьево, где у него отобрали паспорт, не давали сделать телефонный звонок. Впоследствии, как уточнил директор ФБК Иван Жданов, Навального отвезли в УВД города Химки, где к нему вновь не пустили адвоката. Сторонники Навального считают задержание незаконным, некоторые даже называют его «похищением». 

Как Алексея Навального встречали в России — в фоторепортаже Xoroshiy.ru

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)