Ольга Иванова
Опубликовано: 23:00, 17 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Координатор екатеринбургского штаба Навального задержан во Внуково

Координатор екатеринбургского штаба оппозиционера Алексея Навального Алексей Гресько задержан в аэропорту Внуково, куда он приехал встречать политика, возвращающегося из Германии. Как сообщается на странице местного штаба в Twitter, о задержании Гресько стало известно по трансляции телеканала «Дождь». 

Алексей Гресько (второй слева) во Внуковостраница екатеринбургского штаба Навального в Twitter

Связи с Гресько сейчас нет. Ранее «Новая газета» сообщала, что у задержанных во Внуково отбирают телефоны. 

О решении вернутся из Германии, где Навальный проходил лечение, он объявил 13 января, когда стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием заменить оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». По приговору суда Навальный в рамках этого дела получил 3,5 года лишения свободы условно, а также испытательный срок. В 2017 году Навальному продлили испытательный срок до 2020 года включительно, что позволяло правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок. Во ФСИН заявляют, что Навальный не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, что и послужило основанием для требования о реальном сроке. 

Встречать Навального в аэропорт приехали десятки людей. В какой-то момент ОМОН начал задерживать протестующих, на данный момент известно о задержании около 30 человек. 

Борт авиакомпании «Победа», на котором летел Навальный, был перенаправлен в аэропорт Шереметьево, где успешно приземлился. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)