Сергей Иванов
Опубликовано: 02:21, 17 январь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Почему мы болели за Трампа? — мнение

Почему мы болели за Трампа? — мнение

Публицист Ольга Эдельберта (Валькова) – о том, что иногда надо уметь выбирать между двумя врагами

«Многие друзья, как я вижу, удивляются тому, что мы тут болеем за Трампа. России он, понятно, никакой не друг, а даже наоборот, и вообще миллиардер, представитель истеблишмента и просто скотина. Так, спрашивается, какая нам разница, кто там у них победит?

Но разница на самом деле есть. Все дело в двух вещах: высокой информационной связности современного мира и имидже передовой державы, который у США пока еще таки имеется.

Ах да, еще в том, что шарик маленький.

В „Секретных материалах“, помнится, был такой сюжет. Некий богатый американец путешествовал по Центральной Африке, жил в племени, практиковавшем каннибализм, и вернувшись, завел это забавное обыкновение в приличном североамериканском городке, где всем заправлял. Там еще были сверхъестественные подробности, но в принципе, в самом сюжете ничего сверхъестественного нет.

Такое вполне возможно. Даже без информационного давления и с имиджем центральноафриканских племен, который вообще-то ниже плинтуса.

А если каннибалы, борцы за превосходство черной расы и сторонники повсеместного внедрения патологий, уже сейчас начавшие искоренять слова „он“ и „она“ во всех официальных документах, возьмут окончательный верх в стране с высоким имиджем и мощной пропагандистской машиной, информационные связи с которой мы полностью прервать не можем, — неужели вы думаете, что мы убережем наших детей от окон Овертона, которые будут открываться так, как лопаются пузырьки в кипящей воде?

А так-то Трамп, конечно, враг, кто ж спорит?»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)