Рита Сулоева
Опубликовано: 14:21, 14 январь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

С 1-го февраля поликлиники в России смогут отказаться от бумажных медкарт

С 1-го февраля поликлиники в России смогут отказаться от бумажных медкарт

С 1-го февраля поликлиники в России смогут отказаться от бумажных медицинских карт. 

Согласно приказу, зарегистрированному Минюстом РФ и закрепляющему правовой статус электронного документооборота, решение о полном или частичном переходе на электронные медкарты поликлиники будут принимать сами.

Также они сами определят сроки перехода на электронный документооборот и перечень документов, подлежащих переводу в цифровой формат.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, отказ от дублирования данных на бумаге позволит врачам уделять больше времени больным, а пациенты смогут узнавать всю необходимую информацию через портал госуслуг. При переходе к электронным медкартам россияне смогут предоставлять свои медицинские документы в другие медорганизации для более детального изучения истории болезни.

«Мы уже второй год живем в федеральном проекте создания единого цифрового контура, а сам процесс цифровизации идет еще дольше - с начала 2000-х. И мы до сих пор обязаны были вести всю медицинскую документацию в бумажном виде. Приказ закрепляет правовой статус электронного документооборота, позволяя медицинским организациям отчитываться перед контрольно-надзорными органами в цифровом формате» - подчеркнул замминистра Павел Пугачёв.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)