Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:42, 14 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Автору мема «Ты кому сигналишь, дядя» грозит 7 лет колонии за хулиганство и угрозы

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 28-летнего Игоря Новоселова, известного в регионе по фразе «Ты кому сигналишь, дядя?». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, его обвиняют в совершении нескольких преступлений: по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством») и по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). Материалы дела переданы в Березовский городской суд.

Игорь НовоселовЯромир Романов / Xoroshiy.ru

По версии следователей, Новоселов вместе с другим фигурантом уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в мае 2020 года ехал в сторону Березовского со стороны Белоярского водохранилища. Во время движения обвиняемый не пропускал ехавший за ними автомобиль потерпевших, создавая ему помехи: «вилял» из стороны в сторону и намеренно снижал скорость. 

Когда потерпевшим удалось обогнать нарушителя, Новоселов догнал автомобиль и допустил боковое столкновение. После этого обвиняемый преградил путь автомобилю, встав поперек дороги.

Потерпевшие развернули свой автомобиль и поехали в обратную сторону, домой, но известный автохам начал их преследовать. Когда потерпевшие доехали до своего места жительства, их встретили семья и знакомые, которые на тот момент были в курсе случившегося.

Новоселов со своим компаньоном не испугались незнакомых людей и вышли из машины, после чего один из них достал предмет, похожий на гранату, а другой — бросил бутылку в сторону потерпевшего, но промазал. Новоселов сначала схватил одну из женщин за волосы, потом начал пинать ногой передний бампер автомобиля потерпевших, чем повредил его, после чего забрал номерные знаки. Вместе с соучастником они скрылись с места преступления.

Впоследствии ущерб автомобилю оценили в 90 тыс. рублей.

Как утверждают сотрудники прокуратуры, Новоселову грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что Игорь Новоселов прославился в 2013 году как фигурант нескольких преступных эпизодов. Самый известный из них произошел в мае того же года. Новоселов на своем авто подрезал екатеринбуржца в микрорайоне Пионерский, после чего вылез из своей машины и с ножом и пистолетом напал на водителя, крича «Ты кому сигналишь, дядя?». Когда Новоселов увидел в чужой иномарке видеорегистратор, он проткнул жертве два колеса ножом и скрылся. На следующий день беспредельщик был задержан. Впоследствии видео с нападением Новоселова стало мемом, а фраза — крылатой.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)