Игорь Ласточкин
Опубликовано: 20:42, 13 январь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Представитель ОНК: Экс-схиигумену Сергию разрешили остаться в рясе

Представитель московской ОНК Ева Меркачева сообщила, что руководство ФСИН разрешило бывшему схиигумену Сергию остаться в его церковной одежде: рясе и клобуке. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook по результатам посещения СИЗО.

пресс-служба Басманного суда Москвы

«Отлученный от Церкви бывший схиигумен Екатеринбургской епархии Русской православной церкви вышел к нам в благостном состоянии. Вообще столичные СИЗО за последние годы видели нескольких священников, но все они за решеткой выглядели как обычные заключенные — переодевались в гражданскую одежду. Николай Романов остался в том же, в чем его задержали, — в рясе, в специальном головном уборе. Так что видеть человека в одежде священника за решеткой не в качестве окормителя заключенных, а в роли одного из них — довольно необычно», — рассказала она. 

В конце прошлого года бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) задержан в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря бойцами ОМОНа, доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на 2 месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)