Анатолий Плющай
Опубликовано: 12:42, 12 январь 2021
По материалам: chistovik
Технологии

Обнародован доклад Бёрнса о политической роли кавказских свадеб

Обнародован доклад Бёрнса о политической роли кавказских свадеб

Уильям Бёрнс, которого Джо Байден предложил на должность руководителя ЦРУ, будучи послом России, в 2006 году приезжал в Дагестан, где побывал на свадьбе сына депутата Госдумы РФ Гаджи Махачева.

Опубликован большой фрагмент из секретной депеши Бёрнса, в которой он описывал свои впечатления от свадьбы и анализировал ее огромную роль для политики Северного Кавказа, информирует «Кавказ Пост».  

«Под роскошью напоказ и пьянкой скрывалось очень серьёзная северокавказская политика — земля, этническая принадлежность, клан, альянс. Список гостей отражал структуры власти (главным гостем был чеченский лидер Рамзан Кадыров) и доказывал, насколько важны в политике региона личные отношения. Дагестанские свадьбы – дело серьёзное: съезд, на котором проявляются уважение, преданность и союзнические отношения между семьями: жених и невеста лишь чуть важнее, чем манекены», — в частности, говорится в докладе.

Также, по мнению американского политика, главным вопросом на Кавказе остаётся земельный вопрос, и главенствует концепция государства как семьи.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)