Иван Филипов
Опубликовано: 13:48, 09 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

По ДТП с автобусом, в котором ехали школьники из Екатеринбурга, возбудили еще одно дело

Лёля МингалёваПо ДТП с автобусом, в котором ехали школьники из Екатеринбурга, возбудили еще одно делоЯромир Романов

По факту ДТП с экскурсионным автобусом в Ярославской области, в котором ехали школьники из Екатеринбурга, возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Ярославской области.

Его фигурантами, скорее всего, станут представители туристического агентства «Яроблтур», которому, по данным СУ СКР Ярославской области, принадлежал попавший в аварию экскурсионный автобус. «В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — отметили представители СУ СКР.

Отметим, первое уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Авария произошла вечером 8 ноября, на 194-м километре трассы М-8 в Ростовском районе у населенного пункта Деболовское. По сведениям полиции, водитель грузовика Howo, не уступил дорогу автобусу, который ехал по главной дороге. В итоге грузовик и автобус столкнулись лоб-в-лоб, после чего фура вылетела в кювет.

В автобусе на момент аварии было 45 пассажиров, в основном подростки их трех школ Екатеринбурга. В результате травмы различной степени тяжести получили 16 школьников в возрасте 14-17 лет и двое взрослых. Один из пострадавших взрослых — водитель автобуса — скончался.

В рамках первого уголовного дела задержан водитель грузовика.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: