Иван Филипов
Опубликовано: 16:21, 29 декабрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске передали в суд уголовное дело застройщика проблемного ЖК «Яркая жизнь»

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Майлстоун Девелопмент» Григория Чурбакова, который заморозил стройку жилого комплекса «Яркая жизнь». Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, по версии следствия, в 2014–2017 годах обвиняемый совместно со вторым руководителем организации под предлогом заключения договоров участия в долевом строительстве жилых домов ЖК «Яркая жизнь», расположенных в Челябинске, похитил денежные средства 414 участников долевого строительства — физических и юридических лиц, причинив ущерб около 614 млн рублей.

Кроме того, будучи фактическим руководителем 4 организаций-застройщиков, а также учредителем и фактическим руководителем ООО «Майлстоун Девелопмент», которое являлось управляющей компанией указанных организаций-застройщиков, обвиняемый злоупотребил полномочиями. Это повлекло тяжкие последствия в виде доведения организаций-застройщиков до банкротства и невозможности выполнения обязательств по заключенным договорам участия в долевом строительстве.

«Потерпевшими по уголовному делу заявлены гражданские иски на сумму свыше 455 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — На денежные средства, расчетные счета и имущество организаций-застройщиков наложен арест на сумму более 400 млн рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тракторозаводский суд Челябинска для рассмотрения по существу».

В Челябинске достроят еще один дом для дольщиков «Яркой жизни»

Второй обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как ранее сообщал Xoroshiy.ru, строительство жилого квартала «Яркая жизнь» остановилось в 2017 году. В комплексе четыре многоквартирных дома. По одному из домов работы были завершили с привлечением инвестора. Еще достаиваются на деньги фонда Дом.рф. На рассмотрении остается еще один дом. Второй фигурант дела Антон Дудин скрылся в США.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)