Игорь Ласточкин
Опубликовано: 13:21, 28 декабрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Бывший замглавы ФСИН Максименко пожаловался на блокировку пенсионной карты

Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на блокировку карты, куда приходит пенсия. Об этом пишет «Интерфакс».

Александр Кадников

«Максименко сказал, что Сбербанк заблокировал его карточку «Мир», на которую у него приходила только пенсия. Говорит, «у меня 37 лет выслуги, на каком основании меня лишили пенсии», — цитирует «Интерфакс» члена ОНК Марину Литвинович.

По ее словам, Максименко заявил, что из-за заблокированной карты не может оплатить даже адвоката. Также экс-замглавы ФСИН пожаловался, что за почти месяц его пребывания в СИЗО «Лефортово» следователь к нему ни разу не приходил, только его помощник на 5 минут — чтобы взять образец подписи.

По словам правозащитницы, Максименко во время пребывания в СИЗО болел почти месяц, но сейчас уже здоров.

Арестованный экс-замглавы ФСИН назвал питание в «Лефортово» лучшим в Европе

Бывший замдиректора ФСИН обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Он был арестован 27 ноября.

По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН. При этом, считает следствие, строительная организация заведомо не обладала ресурсами для их исполнения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)