Иван Филипов
Опубликовано: 21:42, 05 декабрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске открыли уникальный каток. Первыми прокатились губернатор с сыном

В челябинском парке имени Терешковой сегодня, 5 декабря, открыли необычный каток. На коньках тут можно кататься прямо по парковым аллеям, к чему давно привыкли москвичи и петербуржцы, но для южноуральской столицы подобное зимнее развлечение — новинка. Инвестором выступил Челябинский электрометаллургический комбинат.

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Лед на дорожках — искусственный, по аллеям уложены специальные трубки, по ним пущен хладагент, ничего не растает, даже если зима в этом году будет теплой и температура поднимется выше 10 градусов.

В Челябинске открыли уникальный каток. Первыми прокатились губернатор с сыном

Площадь ледового покрытия — 3 100 квадратных метров. Общая длина дорожек для катания — 800 метров. Общая длина уложенных на аллеи трубок, по которым течёт хладагент — 77 километров. Толщина льда — 8–12 сантиметров. Дорожки обслуживаются двумя ледозаливочными канадскими комбайнами Olympia, которые каждые два часа производят выравнивание льда. Кроме этого парк получил новую праздничную систему освещения, дополнительно к имеющимся фонарям появились нарядные новогодние гирлянды. Рядом с катком построен пункт проката коньков, раздевалка и небольшое уютное кафе.

Сегодня губернатор Алексей Текслер вместе с сыном Мишей лично вышел на лед на торжественном открытии. На церемонии также выступил генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский. ЧЭМК привлек для работы всемирно известных ледоваров — специалистов из питерской компании «Формула льда». Они делали ледовые площадки на Красной площади в Москве и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, работали по заказу знаменитого фигуриста и устроителя ледовых шоу Ильи Авербуха в Израиле, а теперь показали свое мастерство жителям южноуральской столицы.

«С представителями городской и областной власти у нас давно налажено нормальное рабочее сотрудничество, — говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. — Именно в связи с активной позицией Алексея Текслера и Натальи Котовой во многом связаны наши социальные проекты. Мы рады ответить на их призыв изменить наш родной Челябинск к лучшему. Челябинск — это наш родной город, собственники и все руководство ЧЭМК здесь родились и выросли, у нас, в отличие от всех прочих российских крупных металлургических холдингов, уникальная ситуация — управляющая компания находится не в Москве, а там же, где расположен промышленный актив, — в Челябинске. Мы здесь живем, работаем, нам и благоустраивать город».

Строившие каток сотрудники ЧЭМК снялись в специальном презентационном видеоролике, им помогали юная фигуристка Полина Лукина и ее тренер Ксения Житняк (школа олимпийского резерва «Тодес»), начинающий хоккеист Владислав Провоторов и его друзья из школы «Трактор».


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)