Игорь Ласточкин
Опубликовано: 13:00, 03 декабрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

До 45% добровольцев вакцины «Вектора» в Тюменской области имеют антитела к COVID-19

В Тюменской области от 30 до 45% добровольцев, записавшихся на третий этап испытаний вакцины от коронавируса научного центра «Вектор» Роспотребнадзора («ЭпиВакКорона»), имеют антитела к COVID-19, сообщает оперативный штаб региона.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Добровольцы, которые в основном и протестируют на себе вакцину «Вектора» — это врачи, учителя, соцработники, уточняет штаб. 2 декабря они получили первые прививки. Всего в исследовании решили принять участие 650 человек. Наблюдения за добровольцами будут продолжаться шесть месяцев. За этот период предусмотрено 11 встреч с врачами, пять из них — очные, остальные по телефону. В любое время участник исследований может связаться с врачом.

Галина Шарухо вколола себе экспериментальную вакцину от COVID-19 центра «Вектор»

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» Роспотребнадзора, поступила в медорганизации шести регионов: Москвы, Московской, Тюменской и Калининградской областей, а также Татарстана для проведения пострегистрационных клинических исследований. Всего, согласно протоколу, в отборе примут участие 4 тыс. добровольцев, из которых 3 тыс. будут допущены до теста.

В Тюменской области среди в тестировании вакцины «Вектора» участвует и глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: