Анатолий Плющай
Опубликовано: 10:21, 03 декабрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Четыре представителя Екатеринбурга попали в топ-100 самых креативных россиян

Четыре представителя Екатеринбурга попали в топ-100 самых креативных россиян

Четыре представителя Екатеринбурга попали в топ-100 россиян, развивающих креативный сектор экономики России.

Согласно опубликованному рейтингу 100 Most Creative Russians, в список вошла комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова. В 2017 году она запустила межрегиональную платформу NEMOSKVA, а в 2018-м стала самым влиятельным человеком в современном российском искусстве по версии журнала «Артгид». В прошлом году организованная ею Уральская индустриальная биеннале стала лучшей выставкой года по версии The Art Newspaper Russia. 

Также в список попали основатели бренда Red Pepper Film Иван Соснин и Данил Голованов. Уральцы снимают короткометражные фильмы на стыке рекламы и киноискусства. Их работы неоднократно завоевывали призы различных конкурсов, смотров и фестивалей, а короткометражка «Интервью» с Алексеем Серебряковым была отмечена на «Золотом орле» и «Кинотавре». Также Red Pepper Film провела два собственных международных фестиваля короткометражного кино Unknown Film Festival.

И наконец, еще одним представителем уральской столице в топ-100 стал Андрей Губайдуллин - создатель рекламного агентства «Восход», которое уже восемь раз признавалось креативным агентством №1 по версии АКАР.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)