Ольга Иванова
Опубликовано: 19:42, 02 декабрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Градостроительная политика Петербурга: комплексное развитие или хаотичная застройка?

Сегодня в ЗакСобрании северной столицы снова обсуждали градостроительную политику. Законопроект, который приняли в первом чтении, вносит изменения в принципы комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ). Такой подход может предотвратить строительство микрорайонов, в которых нет ничего, кроме многоэтажек.  

- Нужно признать: с градостроительной политикой в Петербурге беда, - говорит депутат ЗС от «Справедливой России» Надежда Тихонова.  – Сейчас город в основном застраивается хаотично: строительные компании просто выбирают свободный участок, получают разрешения и строят комплексы многоэтажек в чистом поле. Потом собственники новых квартир живут в микрорайонах без поликлиник и школ, без скверов и парков, без общественного транспорта. 


Градостроительная политика Петербурга: комплексное развитие или хаотичная застройка?
Надежда Тихонова. Фото пресс-службы ЗС СПб

По словам депутата, в северной столице до сих пор нет ни одного договора с инвесторами на условиях КУРТ. 

- Механизм есть, осталось сделать его применяемым и действенным в градостроительстве. Надеюсь, сегодняшние поправки в этом помогут, - говорит Тихонова.

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, правительство Петербурга в ответе на запрос Надежды Тихоновой признало природную ценность южной части Конной Лахты, что может воспрепятствовать переносу в этот район асфальтобетонного завода. 

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)